title

泰禾集團公司債再獲東方金誠AA+評級

6月13日,作為國內首家國有控股的全國性信用服務機構,東方金誠國際信用評估有限公司(簡稱“東方金誠”)發布了對泰禾集團及其發行的“16泰禾02”、“16泰禾03”以及“15泰禾04”三筆公司債券信用狀況的跟蹤評級報告。經審定,東方金誠維持泰禾集團主體信用等級為AA+,評級展望為穩定;維持三筆公司債券信用等級為AA+。這是繼上年之后,泰禾集團再度獲得該機構AA+信用認可。

據了解,“AA”的等級符號定義為“償還債務的能力很強,受不利經濟環境的影響不大,違約風險很低”,“+”則表示略高于本等級。

“16泰禾02”和“16泰禾03”是泰禾集團于2016年5月發行的兩筆一般公司債,到期日為2021年5月25日,“15泰禾04”是2015年12月發行的非公開公司債,到期日為2019年12月23日。三筆債券均為每年付息一次。截至該評級報告發布,三筆債券均按時支付各期利息。

東方金誠認為,泰禾集團房地產項目開發經驗豐富,項目主要位于一線城市及核心二線城市。評估期內,公司進一步鞏固京津冀、長三角和海西經濟區等地區重點城市布局,在福州、上海和北京等城市繼續保持較強的市場競爭力。

2018年,公司合同銷售金額有所增長,房地產業務收入及毛利率進一步提升,業務獲利能力有所增強。公司在建和擬建項目未來可售面積較充足,土地成本較低,為其房地產業務持續開展提供較好支撐。跟蹤期內,公司一方面大幅減少拿地力度,另一方面出售多家房地產項目公司股權回籠資金,對流動性壓力起到一定緩解作用。

在開發房地產業務的同時,泰禾旗下產品業態較為多元,目前已形成包括住宅、公寓、甲級辦公和城市綜合體等在內的完整產品線,并已擁有一定的品牌知名度。其設計開發的高端改善型產品“院子系”為新中式精裝院落別墅,擁有較高的知名度和影響力,此外還推出了“大院系”、“小院系”、“府系”、“園系”等多條差異化產品線。

公開資料顯示,東方金誠是中國主要的信用評級機構之一,也是國內首家國有控股的全國性信用服務機構,已獲得中國人民銀行、中國證監會、國家發改委、中國銀保監會、交易商協會等債券市場全部監管部門和自律機構的認可。

香港一肖中特免费资料