title

丹寨萬達小鎮品牌指數雄踞中國特色小鎮榜首

近日,在億翰智庫和產城觀察網推出的最新一期中國特色小鎮項目品牌指數TOP30 榜單上,萬達集團包縣扶貧項目丹寨萬達小鎮以95.29分的成績雄踞榜首,在中國眾多特色小鎮項目中排名第一。

中國特色小鎮項目品牌指數排行榜的評選依據,主要由媒體關注度、行業認可度、項目成熟度這三個方面構成,項目品牌影響力體現的是該項目宣傳運營管理效果的綜合表現。

創意營銷引爆線上線下

評選方給丹寨萬達小鎮的打榜理由是:丹寨萬達小鎮借助美麗的春光舉辦“杜鵑花小姐頒獎”、“攝影大賽”和“輪值鎮長”并在“五一”黃金周開放多項山水游玩項目等品宣活動位列第一。

 

其實,丹寨萬達小鎮的優勢并非如此簡單。僅在今年5月,丹寨萬達小鎮結合三大IP進行營銷宣傳,將丹寨杜鵑花熱氣球節、小鎮山水娛樂項目開業、五一黃金周系列活動進行組合串聯,進而打出一套效果奇佳的“組合拳”;在五一節假日期間,3天斬獲了30萬客流量的優異成績。品牌推廣方面,丹寨杜鵑花節等活動還在央視新聞聯播播出、并多次登上央視新聞節目,抖音播放量也破1.4億,202萬人觀看熱氣球直播,在全社會產生了巨大的傳播影響。

這些也正是丹寨萬達小鎮品牌效應的一個縮影。

2017年7月,丹寨萬達小鎮開業后,萬達集團在丹寨推出了輪值鎮長、萬人長桌宴、扶貧茶園、全球攝影大賽等一系列創意策劃活動,其中輪值鎮長項目在國際廣告節上斬獲多個大獎,已經成為丹寨萬達小鎮的超級IP之一。

網紅小鎮的扶貧奇效

和榜單上的其他特色小鎮項目相比,丹寨萬達小鎮最大特色是扶貧。

2014年底,萬達集團把丹寨確認為包縣扶貧對象;隨后,推出了捐建職業技術學院和丹寨萬達小鎮、設立產業扶貧基金三個項目,并發揮丹寨萬達小鎮的旅游帶動作用,幫助丹寨縣整體脫貧。

丹寨萬達小鎮開業后,萬達集團在央視創造性地推出了“游丹寨就是扶貧”的宣傳語,引發了社會巨大關注。萬達集團利用輪值鎮長、扶貧茶園、攝影大賽等活動持續不斷的宣傳推廣丹寨萬達小鎮,吸引了大量的游客來這座網紅小鎮打卡簽到。今年4月28日是小鎮開業第666天,丹寨萬達小鎮迎來了第1000萬名游客。

 

在丹寨萬達小鎮旅游效應的帶動下,截止至2018年年末,丹寨縣接待游客820萬人次,同比增長600%以上,帶動全縣旅游綜合收入37.2億元。

由于扶貧效果顯著,今年4月25日,貴州省人民政府已批準丹寨縣退出貧困縣序列。

香港一肖中特免费资料