榮盛發展獲2019上市公司優秀雇主品牌

12月4日,由中國房地產報、中國房地產網、中房智庫聯合舉辦CIHAF 2019第二十一屆中國住交會”在北京舉行。會上,榮盛發展獲評“2019上市公司優秀雇主品牌”,榮盛發展對人才的培養和優秀的雇主文化,獲得了業內的一致認可。

(榮盛獲得優秀雇主品牌)

2019年對房地產行業來說一個充滿不確定性的年份,在這樣的背景下,企業和員工需要互相扶持、共同發展,企業需要進一步提升員工的價值,員工需要在企業提供的土壤中獲取養分和發展空間。

人才是榮盛的寶貴資產,榮盛高度重視人才發展和培養,提倡適才適崗,人盡其才。榮盛營造寬松、和諧、良好的工作氛圍,倡導簡單而真誠的人際關系。精干高效的職業經理團隊是榮盛人才理念的具體體現。持續培養專業化、富有激情和創造力的職業經理隊伍,是榮盛永續發展的一項重要使命。

多個明星培訓項目助力人才建設

榮盛高度重視企業內生人才,通過堅持三個三分之一原則,即三分之一來自校招,三分之一來自人才內升,三分之一來自外部招聘,來打造人才供應鏈,實現70%的人才由內部培養。

目前,榮盛的培訓覆蓋率為100%,從大學生培養到繼任者計劃,多年來形成非常豐富的培訓經驗以及明星項目,為榮盛持續輸出專業型精英人才。

從榮盛成立之初,榮盛就開啟校招生招聘項目。每年,榮盛會根據企業整體發展規劃確定校園招聘計劃,為保證校招生的成長環境和培養資源,重質大于重量,至今已累計入職校招生2000余人。

目前榮盛發展一共有 4 個校招項目,分別是:招募應屆畢業生的“鷹飛計劃”、選拔管理人才的“精鷹招聘”、為榮盛康旅營銷系統而培養的“盛力軍”和物業管培生“新盛力”。每個項目都有清晰的成長路徑和發展空間,如鷹飛計劃的培養目標是“兩年主管、三年經理、五年總監、八年副總經理”,以搭建公司“自有人才”梯隊,夯實后備力量基礎。

(展翅訓練營是鷹飛計劃的重要一環)

對于公司的專業“腰部”力量,榮盛不斷推出專業條線培訓項目,為公司業績提升貢獻知識力量。此外,還通過經營大講堂、月度例訓、線上微課等方式,為公司各層級員工提供高質量的知識通道和多元化的學習方式,助力人才全面成長。

在核心高管層面,為了加強公司干部梯隊建設,打造一支強管理、精業務、懂經營的優勝任力接班人隊伍,每年會輪動開展GM匯項目。除此之外,每年都會進行春季干部培訓,讓管理者們形成較為統一的管理思維,夯實管理能力。

以上多種培訓方式,多項明星培訓項目,為榮盛持續培養了專業化、富有激情和創造力的職業經理人隊伍,為榮盛的高質量增長打下了人才基礎。

追求卓越,人才發展保駕護航

“追求卓越”是榮盛的核心價值觀,也是榮盛從最初的普通住宅開發商成長為集地產開發、康旅投資、金融投資、互聯網創新等業務于一體的全國性多產業大型綜合集團公司的核心動力。

對于人才發展來說,“追求卓越”意味著永續提供卓越的發展平臺和報酬,令員工自豪。一直以來,榮盛堅持把“與員工一起規劃好自己的職業生涯”作為公司職責,通過多元化的晉升路徑與職業規劃,讓員工實現個人價值的同時企業也能獲得發展。

首先,榮盛鼓勵并堅持“人才內生”理念,榮盛發展通過“優才→儲備干部→接班人”的干部隊伍建設機制,優先為內部員工提供持續發展的平臺;鼓勵員工專精所長,提倡“學中干、干中學”的職業發展方式,讓優秀后備梯隊人才在實踐中脫穎而出。

第二,榮盛設立管理、技術、鷹飛計劃等多種職系,各職系內所有崗位均遵循“基層→骨干→資深→中堅”的職業發展路徑,員工可以在各職系通道內獲得平等發展機會,每個階段性職業目標的達成是業績積累后的自然成果。

第三,榮盛為員工提供多元成長通道;在考慮公司發展需要、個人實際情況及職業興趣基礎上,員工在不同通道之間有轉換機會。

第四,榮盛為績效優、有發展潛力的員工提供工作輪換的機會,創造不同崗位或核心崗位工作的機會,使之承擔更大責任,豐富優秀員工不同崗位的工作經驗,使之獲得施展才華的空間,并為公司做好復合人才的儲備。

在提供人才發展通道的同時,榮盛全方位關愛員工身心健康,目前已經建立了全面體貼的員工福利機制,通過員工食堂、員工宿舍、大學生置裝與安家費、健身中心、醫療保險以及多元的文化活動等全維度切實為員工謀福利,讓員工感受到快樂和溫暖,讓員工可以在榮盛大家庭里獲得歸屬感。

此次“上市公司優秀雇主品牌”獎項,是市場及行業對于榮盛人才發展戰略的極大認可,也是榮盛人才戰略不斷升級進化的成果。未來,榮盛還將繼續完善人才管理機制,為公司吸引和招募優秀人才,為榮盛內生人才的培養和持續創新的發展注入新動能。

香港一肖中特免费资料